新建县 额敏县 镇雄县 田阳县 西丰县 通江县 江源县 彭阳县 武汉市 浮梁县 红原县 东阿县 鲁甸县 五常市 阿瓦提县 城固县
河源市 陆良县 临湘市 大城县 武汉市 秦安县 白银市 连云港市 仙游县 崇阳县 蕲春县 咸宁市 汪清县 馆陶县 西乡县 镇远县 巩义市 介休市 望谟县 象山县 雷山县 定兴县
2017年04月27日12:22 中国网

,甚至于现就终局

神州六足总杯内战

  原标题:北海一巡察组联络员通风报信被查处

  日前,广西壮族自治区北海市纪委网站发布信息,该市对铁山港区改革办副主任廖民中违反巡察工作纪律通风报信违纪问题进行立案审查。

  据了解,2016年11月,北海市委第四巡察组对铁山港区开展巡察工作期间,廖民中受组织委派担任巡察组联络员。12月,在巡察组对铁山港区相关部门财务开支情况进行核查过程中,廖民中利用负责通知有关人员接受谈话的机会,通过电话和当面告知的方式向主要当事人通风报信,泄漏巡察工作内容。廖民中的行为导致相关涉案人员订立攻守同盟,意图对抗组织审查,影响了巡察工作的正常进行。

  “严格遵守保密纪律,是巡察工作中最基本的原则。廖民中的行为造成了不良后果,影响极为恶劣。”北海市纪委相关负责人介绍说,这是该市开展巡察工作以来查处的第一起违反巡察保密纪律的问题。目前,这一问题正在进一步审查中。

  据了解,北海市纪检机关始终保持正风肃纪力度不减、尺度不松。据该市纪委最新“出炉”的一份执纪审查统计表显示,2016年以来,北海市纪检机关共接受信访举报2451件次,处置问题线索1.13万余件,立案1029件,其中涉及处级干部61人;给予党纪政纪处分967人,移送司法机关处理19人。其中市纪委立案161件,移送司法机关处理11人。全市和市纪委立案数、查处的处级干部数均相当于前5年的总和。

  为起底问题线索,北海市纪委积极探索“来信、来访、来电、网络、短信”五位一体的信访举报体系,鼓励和引导广大干部和群众有序参与监督。同时,积极运用大数据分析比对等科技手段精准发现问题线索,并严格按照监督执纪工作规则确定的谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式进行处置。

  在执纪审查中,北海市纪委坚持把惩治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要任务,紧盯扶贫惠民领域突出问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。立案审查的1029件违纪问题中,发生在群众身边的不正之风和腐败问题共有222件。市农业局原调研员卢永佳,市水产畜牧兽医局原党组书记、局长陈全彪,银海区福成镇原党委委员、副镇长孙敬昭等一批严重违纪党员干部被查处,释放了反腐败零容忍、无禁区的鲜明态度,群众获得感得到切实提升。比如,根据群众举报,市纪委对中国渔政广西支队副支队长邱漫特(正科级)利用渔政执法权公然向收购海鲜的老板索取好处费的严重违纪问题进行立案审查。初步查明,邱漫特利用掌握的渔政执法权,以罚款或查扣渔船等手段相要挟,明码标价向收购海鲜的老板索取好处费。仅2016年至今,邱漫特就先后向10多个老板索取好处费30多万元,影响极其恶劣。2017年3月9日,邱漫特收受好处费时被逮个正着,现场收取的6万元好处费被收缴。目前,此案正在进一步审查中。

  同时,该市各级纪检机关还为89名受到错告、诬告的干部澄清了问题,保护了干部干事创业积极性。

  来源:中国纪检监察报

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 一部名为《上港FC》的超级爽片
  • 吊诡的历史:大明亡于一封丢失的公文
  • 《天龙八部》中人设最差的竟然是她?
  • 没分手!谢霆锋坐等宋祖德直播吃屎
  • 爱情就像手里的沙子,别爱太多
  • 惊艳秘境高加索,伸手就能摸到云(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0