津南区 新乐市 渑池县 阳山县 巴南区 双辽市 渭南市 天等县 宣城市 兴化市 乐都县 奈曼旗 额济纳旗 千阳县 宿松县 永泰县
山东省 西吉县 峡江县 石嘴山市 铁力市 兴业县 磴口县 宜黄县 剑河县 右玉县 平原县 桃江县 略阳县 策勒县 南涧 化州市 邓州市 沂源县 依安县 景德镇市 栾城县 达孜县
您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南湖大桥“五一”起原地翻建 便桥预计4月末合龙
时间: 2017-04-20 06:59:21      来源: 新文化报
分享本页至手机

南湖大桥便桥施工进程井然有序 王强 摄

南湖大桥便桥施工进程井然有序 王强 摄

  坐落在长春南湖上的南湖大桥是市中心区域的主要交通要道,每天承载着巨大的车流和人流,由于存在一定的安全隐患,今年5月1日起,南湖大桥将在原地翻建,整体工程预计9月30日完工。

  为保证南湖大桥在翻建期间,这里的交通能够正常通行,施工方在南湖大桥的两侧搭设了两座临时通行便桥。19日,记者了解到,两侧的便桥正在抓紧时间搭建中,预计月末能够合龙。5月1日开始南湖大桥的翻建工作。

  南侧便桥搭建进度比北侧便桥快一些

  昨日下午,记者来到了施工现场,看到不少路过南湖大桥的市民驻足在大桥上,拿出手机与即将翻建的大桥拍照留念。南湖大桥南北两侧的便桥正在搭建中,上面各有两辆大型吊车,将建筑材料吊到桥面上作业,便桥桥面上,多名工人在此忙碌着,整个施工进程井然有序。记者注意到,南侧的便桥搭建进度比北侧的便桥快一些。施工人员表示,南侧的便桥要比北侧的便桥快一两天,但在四月末,两个便桥全会合龙。

  记者看到,支撑便桥的是一些圆形的桥墩,深深地固定在水面以下,这是便桥的支撑底座,桥墩上方是一块一块排列着的钢架,这些钢架是利用吊车运送,再由施工工人固定的,钢架的上方就是钢板,一块块紧密排列。钢板的材质类似于马路上的减速带,能够起到减震和增大摩擦力的作用,让汽车在上面行驶时更加安全。

  新南湖大桥车行道为16米

  在南湖大路两侧设置了很多宣传板,其中有新建南湖大桥的俯视图,据了解,新南湖大桥在设计上秉承历史文化传承及人文情怀的理念,采用与原桥外观形状不变,与南湖公园整体风格及周边景观环境协调一致的设计风格。两侧各有4.9米宽的人行道,车行道为16米。桥梁上部结构采用五跨连续上承式钢肋拱桥,下部结构桥墩墩身为实体墩身,桥台为重力式桥台,下部基础均采用承台接桩基形式,荷载等级为城-A级,为城市桥梁荷载等级最高标准。(陆续)

?

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright ? 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120840238